Организация оказания бесплатной юридической помощи в Краснодарском крае

pagetitle

В соответствии с федеральным законом на всей территории России создается система оказания бесплатной юридической помощи. Основными участниками данной системы являются адвокаты и  государственные юридические бюро. Решение о том, какой вариант выбрать (бюро или адвокаты либо совместно и те, и другие), принимают региональные органы власти.

Например, на территории Архангельской области областным законом установлено, что бесплатную юридическую помощь оказывает государственное юридическое бюро.

Судя по информации Минюста России, размещенной на официальном сайте министерства здесь, по состоянию на 2017 год в 8 регионах выбрана система оказания бесплатной юридической помощи с участием только госюрбюро, в 16 регионах - совместно госюрбюро и адвокаты, в 60 регионах - только адвокаты, в Севастополе конкретная форма работы пока не определена.

В рамках совершенствования деятельности госюрбюро Архангельской области мы регулярно изучаем опыт других субъектов Российской Федерации по организации работы государственного юридического бюро. В рамках обмена опытом организации деятельности бюро 16 октября проведены совместные мероприятия с представителями государственного юридического бюро Краснодарского края. В частности, изучен опыт организации деятельности обособленных рабочих мест для обеспечения большей доступности бесплатной юридической помощи для граждан. 

 

24.10.2018
Mожем ли мы
оказать вам
помощь
Онлайн-
обращение
Часто
задаваемые
вопросы
Взаимная зависимость людей во всяком обществе так велика, что вряд ли какой-нибудь человеческий поступок представляет собой нечто вполне законченное и не находится в каком-либо отношении к поступкам других людей, необходимым для того, чтобы данный поступок вполне отвечал намерению действующего лица.
"Исследование о человеческом познании" (1748 год) Давид Юм
Ноябрь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
    
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30