Неделя финансовой грамотности

pagetitle

На территории Архангельской области и России в целом продолжается реализация совместного проекта Министерства финансов РФ и Международного банка реконструкции и развития «Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в РФ».

22 и 23 марта в рамках этого проекта проходил двухдневный семинар «Распространение опыта разработки  и применения игровых форм информирования детско-юношеской аудитории по теме защиты прав потребителей финансовых услуг и финансовой грамотности», в котором принимал участие и специалист ГКУ АО «Госюрбюро» - Никифорова Надежда Анатольевна.

С материалами образовательного проекта ПАКК (тренингами, практикумами, сценариями деловых игр) можно ознакомиться на сайте по ссылке: http://edu.pacc.ru/ или финлагерь.рф.

В рамках семинара участники познакомились с игровыми формами просветительских мероприятий, также приняли участие в деловой игре по финансовой грамотности, разработке станционных игр. На основе полученных материалов сотрудниками бюро планируется проведение мероприятий в рамках Всероссийской недели финансовой грамотности для детей и молодежи, которая будет проходить с 10 по 16 апреля 2017 года. 

Проведение Всероссийской недели финансовой грамотности для детей и молодежи способствует формированию финансовой культуры с раннего возраста, интегрирует молодое поколение в сферу финансов и предоставляет доступ к знаниям, которые помогут избежать финансовых ошибок в будущем. В рамках данной крупнейшей ежегодной акции проводятся бесплатные образовательные мероприятия по финансовой грамотности и интересные активности для родителей, школьников и студентов по всей России.

Программа мероприятий Недели будет размещаться на портале национальной программы: http://вашифинансы.рф/week-fin/, на сайте САФУ и в социальных сетях.

Участие в мероприятиях Недели - это отличная возможность воспользоваться бесплатными информационными ресурсами и внести свой вклад в финансовое просвещение нашего региона.

28.03.2017
Mожем ли мы
оказать вам
помощь
Онлайн-
обращение
Часто
задаваемые
вопросы
К тому, что составляет предмет владения очень большого числа людей, прилагается наименьшая забота. Люди заботятся всего более о том, что принадлежит лично им; менее заботятся они о том, что является общим, или заботятся в той мере, в какой это касается каждого. Помимо всего прочего люди проявляют небрежность в расчете на заботу со стороны другого.
Политика. Книга II
(335—322 до н.э.)

Аристотель
Декабрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
    
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31