Правовые занятия для школьников в Северодвинске

12 Марта 2020

10 марта 2020 года специалисты Госюрбюро провели правовые занятия для учеников Лингвистической Гимназии № 27 города Северодвинска.

Сотрудницы Госюрбюро: Фокина Александра Юрьевна и Чижикова Анастасия Андреевна — разобрали с учащимися различные правовые темы:

✅«Опасности виртуального общения» (7 класс)
✅«Осторожно, мошенники!» (8 класс)
✅Занятие по медиации «Если спор, то обязательно в суд?» (10 классы)

Учащиеся внимательно слушали подготовленный материал, задавали волнующие их вопросы и вступали в дискуссии. На занятии была рассмотрена тема мошенничества, ребята активно приводили примеры по видам мошенничества и предлагали различные способы по профилактике совершения мошенничества. На занятии по виртуальному общению также затрагивалась эта тема, ведь она распространена и в сети Интернет. Помимо мошенничества на занятии по виртуальному общению обсуждались опасности и сложности, с которыми можно столкнуться в интернете.

Также ребятам было представлено новое занятие по медиации. Напомним, что медиация – это одна из технологий альтернативного урегулирования споров с участием третьей нейтральной, беспристрастной, не заинтересованной в данном конфликте стороны — медиатора, который помогает сторонам выработать определённое соглашение по спору, при этом стороны полностью контролируют процесс принятия решения по урегулированию спора и условия его разрешения. Помимо теоретической информации для ребят был проведен интерактив, в котором были представлены различные жизненные ситуации – по ним ребятам нужно было определить можно ли применять медиацию.

Чему бы ты ни учился, ты учишься для себя!

Вернуться к списку