Мероприятия в новых реалиях

26 Ноября 2020

26 ноября Государственное юридическое бюро Архангельской области приняло участие в онлайн-мероприятии Бюро Краснодарского края. Тема была посвящена серьёзной проблеме – травле в интернете и в жизни. Она звучала следующим образом: «Буллинг и кибербуллинг: правовая и психологическая сторона вопроса».

На занятии с учащимися старших классов и студентами были подняты такие важные вопросы, как буллинг, кибербуллинг, моббинг и безопасное общение в Интернет-пространстве.

Чтоб Вас так не пугали эти термины, мы кратко поясним, что они означают:

Буллинг – агрессивное преследование одного члена сообщества другими (особенно распространено среди школьников и студентов). Другими словами, намеренная, постоянная травля, при которой явно прослеживается неравенство сил.

Кибербуллинг – целенаправленный и повторяющийся вред как при буллинге, но наносимый кому-то с использованием интернет-технологий, компьютеров, гаджетов и других электронных девайсов.

Кибермоббинг (моббинг) – форма психологического насилия в виде травли сотрудника в коллективе, как правило, с целью его последующего увольнения, происходящая в сети Интернет.

В занятии помимо юристов, приняли участие педагог-психолог, специалист по работе с молодёжью и председатель Совета молодых депутатов. Поэтому эта серьёзная тема была рассмотрена как с юридической стороны, так и с психологической.

Будьте, пожалуйста, добрее друг к другу!

Вернуться к списку