Принудительный выкуп доли квартиры и "новая" добросовестность давностного владельца

pagetitle

В рамках регулярного мониторинга изменений законодательства и разъяснений высших судов нами подготовлено несколько статей, касающихся признания прав на жилые помещения.

Первая статья посвящена вопросам применения статьи 252 Гражданского кодекса Российской Федерации и разъяснениям Верховного Суда Российской Федерации, который указал, что сама по себе величина доли в праве не является безусловным критерием для определения невозможности лишения права собственности на условиях принудительного выкупа, а необходимо оценивать ситуацию с учетом интересов и поведения собственников.

Вторая статья касается признания права собственности на квартиры или доли в праве собственности на квартиры, являющиеся выморочным имуществом. Верховный Суд России разъясняет, что давностные владельцы в таких ситуациях далеко не всегда лишены права применить статью 234 ГК РФ, а все зависит от активности публично-правового образования, которое является номинальным собственником выморочного имущества в силу закона.

16.10.2017
Mожем ли мы
оказать вам
помощь
Онлайн-
обращение
Часто
задаваемые
вопросы
Еще более призадумался Обломов, когда... его заставляли делать разные справки, выписки, рыться в делах, писать тетради в два пальца толщиной...; притом всё требовали скоро, все куда-то торопились, ни на чем не останавливались: не успеют спустить с рук одно дело, как уж опять с яростью хватаются за другое, как будто в нем вся сила и есть, и, кончив, забудут его и кидаются на третье -- и конца этому никогда нет! ... Все это навело на него страх и скуку великую. "Когда же жить. Когда жить?" -- твердил он.
"Обломов" (1859 год)
Гончаров Иван Александрович
Ноябрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
   
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30