Случай на кладбище

pagetitle

Практически во всех случаях человек, обращающийся за юридической помощью, нуждается не только в юридическом совете или составлении юридически обоснованного документа, но и в психологической поддержке. Самое интересное, что одно без другого невозможно: в таких случаях нельзя оказать юридическую помощь без оказания психологической и эмоциональной поддержки, потому что такая помощь в лучшем случае будет бесполезна.

Но иногда эмоциональная и социальная сторона вопроса, с которым приходит клиент, полностью перевешивает юридическую не только по субъективным, но и по объективным причинам. В этом случае использование юридических инструментов оказания помощи сначала представляется ошибочным и, в какой-то мере, даже оскорбительным по отношению к участникам той ситуации, из которой нужно найти правовой выход, а затем оказывается невозможным ввиду отсутствия применимых норм права.

Кратко вопрос клиента, который стал поводом для этой публикации, можно пересказать следующими словами: «Я пришёл на кладбище навестить своих усопших родственников. А там одного памятника нет, и вместо него стоит памятник другому человеку. Да ещё и половина участка отгорожена. Что делать?»

В разделе «Правовой вестник» мы разместили статью, посвященную этому вопросу. В ней нет однозначного ответа на вопросы «что делать?» и «кто виноват?», но сделана попытка дать юридическую оценку ситуации и ответить, например, на вопрос о том, отвечает ли кто-то за сохранность имущества, размещаемого родственниками умерших на кладбище? Хотя отрицательный ответ напрашивается сам собой, не стоит торопиться с выводами.

29.07.2013
Mожем ли мы
оказать вам
помощь
Онлайн-
обращение
Часто
задаваемые
вопросы
Война - это война людей. Мир - это война идей.​ Виктор Гюго
Июнь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
     
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30