Замена плиты и другие вопросы управления МКД

pagetitle

Для тех, кто еще не очень знаком с жилищным законодательством, сразу поясним, что под аббревиатурой МКД обычно понимается многоквартирный дом (с двумя и более квартирами).

Как следует из названия нашей очередной заметки про практику государственного юридического бюро, в этот раз мы попытаемся ответить на не очень обычный вопрос. касающийся замены газовой или электрической плиты в тех случаях, когда плита была предоставлена вместе с квартирой.

Наверное, многие даже не будут задумываться о такой возможности, потому что им хочется самостоятельно выбирать и приобретать бытовую технику в свою квартиру. Однако в некоторых случаях наши клиенты задаются таким вопросом и их интересует, почему такая бытовая техника не может быть заменена бесплатно, например так же, как бесплатно должны заменяться приборы учета в муниципальном жилищном фонде. Более подробная информация о юридической стороне данного вопроса размещена в этой статье на нашем сайте.

Помимо этого мы хотим обратить внимание посетителей нашего сайта на статью, посвященную гораздо более сложным вопросам – вопросам изменения договора управления МКД.

Многие высказывают недовольство деятельностью управляющих организаций и других участников отношений в сфере управления жилищно-коммунального хозяйства, однако гораздо меньшее число людей понимает, насколько сложным является процесс управления МКД. Причем эта сложность состоит не только в том, чтобы организовать эффективное и прозрачное расходование собираемых средств собственников и нанимателей.

Иногда гораздо большую сложность вызывает юридическое оформление всего этого хозяйственного процесса. При этом первым (а зачастую и последним) камнем преткновения является заключение и изменение договора управления МКД. Надеемся, что информация, содержащаяся в статье, позволит разрешить существующие споры или предотвратить их возникновение в дальнейшем.

12.03.2015
Mожем ли мы
оказать вам
помощь
Онлайн-
обращение
Часто
задаваемые
вопросы

Нет ничего скучнее людей, которые всегда соглашаются с вами; это то же самое, что разговаривать с эхом

Жан Пети-Сан