Круглый стол в Татарстане

pagetitle

Екатерина Гаврилюк приняла участие в обсуждении вопросов бесплатной юридической помощи. Круглый стол с международным участием был организован и проведен в Казани. Его участниками стали представители Министерства юстиции РТ, Прокуратуры Республики Татарстан, Конституционно Суда Республики Татарстан, Центра развития юридических клиник, Ассоциации юристов России, сотрудники Казанского (Приволжского) федерального университета.

В ходе круглого стола участники выступили с докладами, обменялись мнениями по наиболее актуальным на сегодняшний день вопросам в сфере бесплатной юридической помощи: качество оказания бесплатной юридической помощи и правового просвещения и правового информирования, особенности подготовки специалистов, работающих в сфере бесплатной юридической помощи, поделились опытом такой работ, а также перспектив сотрудничества юридических клиник, НКО и участников государственной и негосударственной системы бесплатной юридической помощи. Елена Абросимова, член правления АНО «Центр развития юридических клиник», провела мастер-класс «Консультирование НКО в юридической клинике».

Иностранные участники представляли Грузию, Турцию и США. В ходе обсуждения был организован телемост, в рамках которого участники смогли поделиться опытом работы в этой сфере.

Интересно, что первая в России юридическая клиника возникла при Казанском университете в 1840-х годах XIX века. Ее создателем был выдающийся цивилист, профессор Казанского Императорского университета Дмитрий Иванович Мейер (1819-1856), который призывал коллег соединить теоретическое преподавание юриспруденции с практическими занятиями, так как без этого «само знание считается бесплодным для жизни». Созданная Мейером правовая клиника просуществовала около 10 лет.

19.10.2013
Mожем ли мы
оказать вам
помощь
Онлайн-
обращение
Часто
задаваемые
вопросы
Общее мнение, или дух народный, есть внутреннее убеждение большей части людей, в каком-либо политическом или гражданском предмете происходящее или от долговременной привычки, или от предрассудка, или от постоянного действия климата, правительства и законов.
"О силе общего мнения" (1802 год) Сперанский Михаил Михайлович
Апрель 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30