Семинар об управляющих компаниях

pagetitle

Жилищный кодекс, Закон о защите прав потребителей, а также многочисленные подзаконные нормативные правовые акты предусматривают довольно широкий выбор правовых инструментов для защиты прав потребителей. Однако, к сожалению, граждане редко пользуются ими, что связано не только с широко распространенным мифом о бесполезности защиты своих прав, но и с тем, что люди имеют очень мало знаний о способах защиты прав и навыков их использования. Для того чтобы развеять этот миф, а также вооружить граждан навыками и знаниями государственное юридическое бюро Архангельской области проводит и участвует в проведении различных мероприятий по правовому просвещению и информированию.

30 января 2015 года в помещении общественной организации инвалидов РОООИ «Надежда» (г. Архангельск, ул. Воскресенская, д.91) Госюрбюро в сотрудничестве с Архангельским региональным отделением Всероссийского общества глухих была проведена лекция на тему «Взаимоотношения жильцов и управляющей компании». На лекции присутствовало 10 членов РОООИ «Надежда» и АРО ВОГ.

В рамках презентации в доступной форме были освещены вопросы выбора способа управления многоквартирным домом, определения существенных условий договора управления многоквартирным домом, вопрос о раскрытии информации о деятельности УК.

Существенная часть лекции была  посвящена такой важной проблеме, как разграничение ответственности управляющей компании, муниципального образования, частных собственников жилых помещений и ресурсоснабжающих организаций. Внимание слушателей было обращено на то, что все взаимоотношения потребителя коммунальных услуг (работ по содержанию и ремонту) и исполнителя (т.е. управляющей организации) определяются не только специальными правовыми актами Правительства Российской Федерации, Жилищным кодексом Российской Федерации и Законом РФ "О защите прав потребителей", но и активностью самих граждан, знающих свои права и обязанности как потребителей коммунальных услуг.

Дополнительные материалы по отдельным вопросам правового регулирования отношений с управляющей организацией размещены в разделе "Жилищные вопросы" на нашем сайте.

04.02.2015
Mожем ли мы
оказать вам
помощь
Онлайн-
обращение
Часто
задаваемые
вопросы
На нас лежит единственное моральное обязательство: пройти все препятствия, которые мешают нам преодолеть самих себя. Луи Пауэлс (Louis Pauwels)
Июнь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
     
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30