Госюрбюро. 5 лет! Мы выходим и выводим из "дебрей права"

pagetitle

Наше учреждение было создано 5 лет назад, в ноябре 2012 года. Несмотря на то, что не все наши первоначальные планы воплотились в реальность, бюро живет и развивается. Мы приобретаем опыт и знания. Нас все больше узнают как обычные граждане, так и участники юридического сообщества. Мы гордимся тем, что мы смогли сделать на протяжении прошедших 5 лет. Но еще больше нам предстоит сделать в будущем!

Основной результат нашей деятельности, как правило, невидим для невооруженного глаза, потому что сложно оценить те знания, которые обратившийся к нам человек приобрел в результате оказания юридической помощи. Выигранные судебные дела также редко можно предавать огласке, потому что неизбежно будут разглашены персональные данные и другие чувствительные подробности жизни людей. А проигранными делами не принято гордиться, хотя они подчас более ценны чем победы. Поэтому основные результаты нашей деятельности прячутся за скупыми цифрами обобщенных отчетов, с которыми вы можете ознакомиться в этом разделе нашего сайта.

Гораздо легче нам рассказать о тех мероприятиях, которые государственное юридическое бюро проводит в рамках правового просвещения и информирования.

Образно выражаясь, нашей миссией является помощь людям в поиске выхода из дебрей права. Поэтому в связи с 5-летием бюро провело командную интеллектуальную игру "В дебрях права", в которой можно было проверить свои юридические и околоюридические знания в необычном формате. Научная степень и диплом о высшем юридическом образовании не гарантировал победы. 

Первоначально планировалось небольшое мероприятие с участием 3-4 команд. Но в итоге в игре приняло участие 10 команд – студенты и выпускники юридического института, юристы-практики, команда школьников и даже команда участников, не имеющих совсем никакого отношения к юриспруденции.

С приветственным словом выступил Андреечев Игорь Сергеевич, директор правового департамента администрации Губернатора Архангельской области и Правительства Архангельской области, являющейся учредителем бюро.

Во время игры были предложены вопросы из области литературы и искусства, музыкальные и исторические, сложные и не очень. Поиск ответов требовал не только знаний, но и логического мышления.

Если вас интересуют очки и секунды, то игра длилась более двух часов (без перерыва!) и победила команда «Dura Lex», набравшая 77 баллов, опередив ближайших соперников на 7 баллов.

ГКУ АО «Госюрбюро» благодарит все команды, принявшие участие в игре, за волю к победе и отличное настроение. Также выражаем благодарность Архангельской областной научной библиотеке им. Н. А. Добролюбова за предоставленную площадку и работникам библиотеки за помощь в организации и проведении мероприятия, в особенности Аслановой Зое Филипповне.

07.12.2017
Mожем ли мы
оказать вам
помощь
Онлайн-
обращение
Часто
задаваемые
вопросы
Еще более призадумался Обломов, когда... его заставляли делать разные справки, выписки, рыться в делах, писать тетради в два пальца толщиной...; притом всё требовали скоро, все куда-то торопились, ни на чем не останавливались: не успеют спустить с рук одно дело, как уж опять с яростью хватаются за другое, как будто в нем вся сила и есть, и, кончив, забудут его и кидаются на третье -- и конца этому никогда нет! ... Все это навело на него страх и скуку великую. "Когда же жить. Когда жить?" -- твердил он.
"Обломов" (1859 год)
Гончаров Иван Александрович
Сентябрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
     
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30