Семинар в Новодвинске и поселке Уемский

pagetitle

29 марта 2018 года в поселке Уемский состоялась очередная встреча, организованная совместно с Палатой молодых депутатов Приморского муниципального района.

На этот раз была проведена лекция и последующее обсуждение по вопросу организации капитального ремонта.

Кроме того, сотрудниками бюро Куликовой Юлией и Никифоровой Надеждой после лекции гражданам были даны устные консультации по различным вопросам.

 

Совсем другая тема стала главной на встрече, проведенной в центре правовой информации новодвинской библиотеки 03 апреля. Разговор касался вопросов привлечения к уголовной и административной ответственности несовершеннолетних.

В мероприятии участвовали студенты Новодвинского индустриального техникума,  учащиеся ГБОУ АО «СКОШ №5» и МОУ «СОШ №7» и их наставники. Всего присутствовало 29 человек.

Новодвинск апрель 2018

06.04.2018
Mожем ли мы
оказать вам
помощь
Онлайн-
обращение
Часто
задаваемые
вопросы
Считая нужным, однако, еще больше помочь простому народу, он позволил всякому гражданину выступать в защиту потерпевшего и требовать наказания преступника. Если кого-нибудь били, производили над ним насилие, причиняли ему вред, всякий, кто мог или хотел, имел право жаловаться на преступника и преследовать его судом: законодатель правильно поступал, приучая граждан сочувствовать и соболезновать друг другу и быть как бы членами единого тела. Есть упоминание об одном ответе Солона, имеющем смысл, одинаковый с этим законом. Когда его, по-видимому, кто-то спросил, какое государство самое благоустроенное, он отвечал: «То, в котором не потерпевшие обиды преследуют судом и наказывают обидчиков не менее, чем потерпевшие».

Плутарх. Сравнительные жизнеописания (о Солоне и его законодательстве, относящемся к 594 году до н.э.)