Итоги выездных приемов в Красноборском и Каргопольском районах

pagetitle

В июне 2014 года были проведены приемы в Каргопольском районе (13 июня) и в Красноборском районе (18-19 июня). В Каргопольском районе прием проводился в д. Патровская (Тихманьга), а в Красноборском районе специалисты Госюрбюро посетили восемь населенных пунктов как на правом, так и левом берегу Северной Двины, в том числе дер. Емельяновскую, с. Черевково, с. Красноборск, д. Ершевскую,
пос. Комарово, пос. Куликово, с. Верхняя Уфтюга и д. Большая Слудка.

Следует отметить высокую активность граждан в Красноборском районе и их неравнодушное отношение к вопросам местного значения, судьбе района и его жителей. Всего в рамках выездных приемов было принято 39 обращений, 35 из которых в Красноборском районе. Конечно, основными проблемными точками являются вопросы содержания жилья и предоставления коммунальных услуг, повышение земельного налога, а также вопросы назначения пенсий. Всем гражданам, обратившимся в бюро, будут подготовлены и направлены письменные консультации по заданным вопросам.

Каждый раз в рамках приема сотрудники бюро проводят работу по разъяснению отдельных положений Федерального закона от 21 ноября 2011 года № 324-ФЗ «О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации» и областного закона от 24 сентября 2012 года № 536-33-ОЗ «О бесплатной юридической помощи, правовом информировании и правовом просвещении в Архангельской области». Не стали исключением и приемы в Каргопольском и Красноборском муниципальных районах. До граждан доводилась информация об основных направлениях деятельности учреждения, категориях лиц, имеющих право на бесплатную юридическую помощь, случаях предоставления бесплатной юридической помощи, видах помощи и порядке ее получения, а также раздавались информационные буклеты.

Выражаем признательность за организацию работы Госюрбюро в Красноборском районе главе муниципального образования «Красноборский муниципальный район» Рудакову Владимиру Сергеевичу, руководителю аппарата администрации МО «Красноборский муниципальный район» Паршиной Надежде Викторовне, а также главам сельских поселений, участвовавших в приемах граждан.  

27.06.2014
Mожем ли мы
оказать вам
помощь
Онлайн-
обращение
Часто
задаваемые
вопросы
Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом.
статья 29 Конституции России
Сентябрь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
      
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30