Государственное юридическое бюро начинает регулярную работу в с. Карпогоры

pagetitle

В 2019 году государственное юридическое бюро проведет 4 выездных приема в с. Карпогоры Пинежского района. Это стало возможным в результате достижения соглашения о сотрудничестве с ГАУ АО «МФЦ», в соответствии с которым сотрудники бюро могут проводить приемы граждан в отделениях МФЦ.  

Предварительно во все муниципальные образования Пинежского района была направлена информацию о деятельности бюро, представлены материалы правового характера и доведена информация о будущих днях приема. Аналогичная информация была направлена в отделение социальной защиты населения по Пинежскому району.

В рамках данного выездного мероприятия сотрудник бюро провела уроки правовой грамотности в 8-х, 10-х и 11-х классах МБОУ Карпогорская средняя школа № 118. Тема урока «Управление кредитной нагрузкой. Как не переплатить лишнего при заимствовании» для старших классов была выбрана не случайно. Совсем скоро ребята станут получать заработную плату или иной доход, и знание о том, как распоряжаться своими деньгами будет для них очень актуально.

Учащиеся 8 классов, находящиеся в сложном подростковом возрасте, нуждаются в получении правовой информации о рисках, связанных с привлечением к ответственности. Тема для них звучала так: «Подросток. Правонарушение. Ответственность».

Как отметила начальник юридического отдела бюро Наталья Бельская, основной целью правовых уроков с детьми является формирование правовой грамотности среди несовершеннолетних. «Мы постарались в рамках дружеской беседы донести до ребят важную правовую информацию. Надеюсь, что после наших уроков школьники, оказавшись в какой-либо трудной жизненной ситуации, смогут этой информацией воспользоваться», - пояснила она.

22.03.2019
Mожем ли мы
оказать вам
помощь
Онлайн-
обращение
Часто
задаваемые
вопросы
Считая нужным, однако, еще больше помочь простому народу, он позволил всякому гражданину выступать в защиту потерпевшего и требовать наказания преступника. Если кого-нибудь били, производили над ним насилие, причиняли ему вред, всякий, кто мог или хотел, имел право жаловаться на преступника и преследовать его судом: законодатель правильно поступал, приучая граждан сочувствовать и соболезновать друг другу и быть как бы членами единого тела. Есть упоминание об одном ответе Солона, имеющем смысл, одинаковый с этим законом. Когда его, по-видимому, кто-то спросил, какое государство самое благоустроенное, он отвечал: «То, в котором не потерпевшие обиды преследуют судом и наказывают обидчиков не менее, чем потерпевшие».

Плутарх. Сравнительные жизнеописания (о Солоне и его законодательстве, относящемся к 594 году до н.э.)
Июнь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
     
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30