Лекция о правах потребителей

pagetitle

Закон Российской Федерации «О защите прав потребителей» действует в нашей стране уже более 20 лет. Постоянными участниками правоотношений, которые регулируются данным законом, являются все граждане. Например, когда покупают или продают товары, заказывают или выполняют какие-либо работы и услуги. 

Но несмотря на такой длительный стаж работы закона, далеко не все его нормы просты и понятны для обычного человека, не имеющегося специальной подготовки. Особенно трудно приходится лицам с ограниченными возможностями здоровья, тем, кто не может самостоятельно без посторонней помощи рассказать о возникшей проблеме и реализовать свое право на приобретение товаров надлежащего качества и безопасных для жизни и здоровья, а также на получение полной и достоверной информации о товаре (работе или услуге).

В помощь таким гражданам специалистами госюрбюро  в помещении Архангельского регионального отделения Общероссийской общественной организации инвалидов «Всероссийское общество глухих» (АРО ВОГ) 21 марта 2015 года была проведена лекция по теме: «Защита прав потребителей. Что необходимо знать?» В мероприятии приняли участие более 20 слушателей.

С помощью сурдопереводчика АРО ВОГ участникам мероприятия было рассказано об основных понятиях, используемых в Законе о защите прав потребителей, о том, в каких случаях можно применить его положения, а в каких это невозможно. Особенно важно, что участники узнали о том, какими правами обладает потребитель и какие имеются законные пути защиты его прав.

Опираясь на статьи закона о защите прав потребителей, участники на конкретных примерах попытались разобраться в тонкостях применения закона. Было задано и обсуждено множество вопросов о решении реальных проблем и ситуаций, в которых оказывались участники занятия.

Для закрепления знаний всем были переданы методические пособия по применению Закона о защите прав потребителей, разработанные и выпущенные ГКУ АО «Государственное юридическое бюро».

26.03.2015
Mожем ли мы
оказать вам
помощь
Онлайн-
обращение
Часто
задаваемые
вопросы
Чем меньше человек владеет собой, тем больше он стремится к власти над другими. Луи Бональд
Июнь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
     
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30