Право на тишину

pagetitle
Что делать, когда соседи шумят? Кто-то просто постучит по трубам, кто-то крикнет, кто-то сам начнет шуметь. Давайте посмотрим, что по этому поводу сказано в законодательстве.
 
По существу, единственной статьей по этому вопросу является статья 2.4 закона Архангельской области от 03.06.2003 № 172-22-ОЗ "Об административных правонарушениях" (на федеральном уровне данный вопрос не регулируется). Поэтому далее мы почти дословно воспроизводим основные положения этой статьи.
 
Пунктом 1 указанной статьи предусмотрено, что нарушение общественного порядка, выразившееся в совершении на улицах, площадях, в скверах, жилых домах, подъездах и на дворовых территориях действий (бездействия), нарушающих тишину и покой граждан с 22 часов 00 минут до 7 часов 00 минут в будние дни (с понедельника по пятницу включительно), с 22 часов 00 минут до 10 часов 00 минут в выходные дни (суббота, воскресенье, другой день в случае переноса выходных дней федеральным законом или нормативным правовым актом Правительства Российской Федерации) и установленные федеральным законом нерабочие праздничные дни, если это не связано с проведением аварийных и спасательных работ, а также других неотложных работ, необходимых для обеспечения безопасности граждан либо функционирования объектов жизнеобеспечения населения, – влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц - от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц – от четырех тысяч до двадцати тысяч рублей.

Пунктом 2 статьи 2.4 дополнительно установлена административная ответственность за производство ремонтных и (или) строительных работ в жилых домах с 13 часов 00 минут до 15 часов 00 минут и с 20 часов 00 минут до 22 часов 00 минут, за исключением случаев проведения аварийных и спасательных работ и других неотложных работ, необходимых для обеспечения безопасности граждан либо функционирования объектов жизнеобеспечения населения.
 
За повторное совершение указанных нарушений предусмотрена ответственность в виде административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч пятисот до пяти тысяч рублей; на должностных лиц от пяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц от двадцати тысяч до ста тысяч рублей.
 
При этом законодатель исключил из числа запрещенных действий, нарушающих тишину и покой граждан в ночное время, использование звуковоспроизводящих и звукоусиливающих устройств, в том числе установленных на транспортных средствах, объектах мелкорозничной торговли (киоски, павильоны, лотки и другое), в ресторанах, кафе, дискотеках, игра на музыкальных инструментах, крики, свист, пение, а также иные действия, сопровождающиеся звуками, применение пиротехнических средств в ночь с 31 декабря на 1 января или во время проведения праздничных мероприятий, организуемых местными администрациями муниципальных образований Архангельской области.
 
Для составления протокола и привлечения нарушителя к административной ответственности можно обратиться сразу в местную администрацию поселения (городского округа), в котором вы проживаете. Например, в Архангельске полномочия по составлению соответствующих протоколов предоставлены должностным лицам администраций территориальных округов города (решение городской Думы города Архангельска от 13.12.2012 № 524). Но можно обратиться и в полицию, сотрудники которой могут оформить материалы проверки и направить их по подведомственности в местную администрацию. Полномочия по рассмотрению указанной категории дел об административных правонарушениях предоставлены административным комиссиям, которые в настоящее время также действуют при местных администрациях поселений (городских округов).
 
Появляются также жалобы на шум в дневное время. Но эти действия прямо не запрещены законодательством, поэтому бывает крайне тяжело остановить такое поведение, даже если оно является очевидным и подтверждается доказательствами.
 
Тем не менее при определенной настойчивости и последовательности есть определенные шансы добиться защиты своих прав и устранения нарушений. Правда, при этом придется преодолевать довольно серьезные юридические препятствия, поскольку в ситуациях, когда отсутствует прямой запрет, суды и иные правоприменительные органы в большей степени будут склонны к защите прав нарушителя, чем потерпевшего.
 
Для преодоления данной тенденции прежде всего необходимо позаботиться о сборе доказательств нарушений ваших прав. В первую очередь,это свидетели, которые подтвердят чрезмерный шум. Могут быть использованы звуко- и видеозаписи, но их применение бывает затруднительным, т.к. тяжело установить степень их достоверности и связи с конкретными обстоятельствами, являющимися предметом спора. 
 
Лучшим доказательством причнения вреда являются медицинские документы (например, выписки из истории болезни и т.д.), но получить их крайне сложно, т.к. звуковое воздействие не дает немедленного эффекта, который может быть сразу же подтвержден. В связи с этим для доказывания причинения вреда может потребоваться проведение экспертиз и привлечение специалистов, которые бы дали профессиональную оценку вреда, причиняемого в результате лишения человека покоя и тишины в своей собственной квартире.
Конечно, при доказывании причинения вреда следует учитывать и особенности потерпевшего, особенно его состояние здоровья.
 
Итак, после сбора необходимых доказательств потребуется также знать нормы права, которые дают хотя небольшой шанс на защиту своих прав. 
 
Во-первых, можно сослаться на положения статьи 25 Конституции России, согласно которой жилище неприкосновенно, и никто не вправе проникать в жилище против воли проживающих в нем лиц иначе как в случаях, установленных федеральным законом, или на основании судебного решения. Возможно, это покажется не совсем понятным, но нет ни одной причины, по которой под неприкосновенностью жилища не может пониматься недопустимость создания невозможных условий проживания. 
 
Также следует воспользоваться статьей 17 Конституции России, в которой установлен один из важнейших принципов права – осуществление прав и свобод человека и гражданина не должно нарушать права и свободы других лиц. Как признал Верховный Суд РФ в своем определении от 21.03.2012 № 88-АПГ12-1 (см. текст определения на сайте суда здесь), федеральным законодательством не предусмотрено ограничений на использование звуковоспроизводящей аппаратуры, но это не исключает применение части 3 статьи 17 Конституции, из которой следует, что, пользуясь своим помещением, гражданин не должен нарушать прав и законных интересов других граждан, в частности соседей. Суд обратил отметил, что граждане, находясь в своем жилище, вправе пользоваться тишиной и покоем как в ночное, так и в дневное время, причем перечень действий, нарушающих тишину и покой граждан, не может являться исчерпывающим.
 
Во-вторых, не стоит забывать о жилищном законодательстве и подзаконных актах. Например, статьей 17 Жилищного кодекса Российской Федерации и пунктом 6 Правил пользования жилыми помещениями, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 21 января 2006 года № 25, предусмотрено, что пользование жилым помещением осуществляется с учетом соблюдения прав и законных интересов проживающих в жилом помещении граждан и соседей (наряду с соблюдением требований пожарной безопасности, санитарно-гигиенических, экологических и иных требований законодательства).

Таким образом, если вы докажете причинение вам вреда, то у вас имеется шанс взыскать компенсацию морального вреда.

В некоторых наиболее злостных случаях можно даже запретить нарушающую права деятельность. На это намекается в статье 1065 Гражданского кодекса Российской Федерации, согласно которой опасность причинения вреда в будущем может явиться основанием к иску о запрещении деятельности, создающей такую опасность. Но чтобы этот намек превратить в реальность, потребуются необыкновенные способности доказывания, поскольку в бытовых спорах данная норма практически не применяется. Хотя это было бы вполне уместно, и не только в случае с шумными соседями, но и в случае с нарушением неприкосновенности жилища с помощью табачного дыма и иных вредных веществ и воздействий.

Определенную консультационную помощь по вопросам соблюдения санитарно-гигиенических требований при пользовании жилыми помещениями могут оказать специалисты надзорного органа (Управление Роспотребнадзора по Архангельской области), а также подведомственного ему учреждения – ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Архангельской области»Однако у нас отсутствует точная информация о том, смогут ли эти специалисты подготовить необходимые экспертные заключения в конкретной конфликтной ситуации. Для выяснения данного вопроса вы можете обратиться к ним или в иные экспертные учреждения, в том числе частные. Можете не использовать их услуги: вы с вашим юристом должны самостоятельно определять способы доказывания.

 

В 2014 году была попытка внести в областной закон статью 2.6, предусматривающую административную ответственность за действия гражданина, нарушающие права членов его семьи, лиц, проживающих с ним совместно, соседей на здоровье, честь и достоинство, на покой в жилом помещении, в том числе сопровождающиеся шумом. Вроде бы, здесь тоже говорится про шумных соседей, но на практике применить эту норму вряд ли получится (если нарушение выражается только в громких звуках, шуме). Во-первых, пока не ясно, когда эта статья будет введена в действия, поскольку это зависит от вступление в силу соглашения между органами власти Архангельской области и МВД России. Во-вторых, основываясь на анализе применения ранее действовавших норм областного закона, мы можем предположить, что к нарушениям тишины будет применяться только статья 2.4 как специальная норма. Новая статья 2.6 является повторной попыткой ввести в действие норму, предусматривающую ответственность за так называемое семейно-бытовой дебоширство. Ранее эта норма была введена в виде статьи 2.12 того же областного закона и действовала с 2008 до конца 2013 года. Она применялась к случаям прямого физического и психического насилия, не охватываемого правонарушениями, предусмотренными федеральным законодательством (т.е. не подпадающим под понятие "побои" или "легкий вред здоровью"). Указанная статья 2.6, так и не вступив в силу, была исключена в 2016 году. 

Есть еще статьи 6.3 и 6.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, которыми предусмотрена ответственность за нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения и за нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений. Однако, фактически эти статьи не применяются к случаям, когда проблемы создает бытовой шум.

Это происходит, во-первых, вследствие того, что действующие санитарные нормы и правила не устанавливают требований к гражданам в быту (т.е., например, при прослушивании музыки, а не в связи с осуществлением предпринимательской деятельности и использованием оборудования, предназначенного для производственной деятельности). Во-вторых, применение указанных статей требует предварительного проведения проверок, экспертиз (замеров уровней шума в различных условиях) специалистами Роспотребнадзора и подведомственных им учреждений. А это требует значительного времени, и бывает затруднительно зафиксировать нарушения как вследствие естественных причин (между нарушением и приходом инспектора обычно проходит несколько недель), так и вследствие намеренных действий нарушителей (отключения или изменения настроек "шумящего" оборудования).

Тем не менее, нельзя сказать, что совсем невозможно привлечь предпринимателей и организации к ответственности за нарушение стандартов по уровням шума, вибрации и другим параметрам. Для этих целей можно ссылаться на следующие документы.

Абзацем первым пункта 3.2 СанПиН 2.1.2.2645-10 "Санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях"  установлено, что в жилых зданиях допускается размещение помещений общественного назначения, инженерного оборудования и коммуникаций при условии соблюдения гигиенических нормативов по шуму, инфразвуку, вибрации, электромагнитным полям. Предельно допустимые уровни шума в квартирах и иных помещениях установлены Санитарными нормами СН 2.2.4/2.1.8.562-96 "Шум на рабочих местах, помещениях жилых, общественных зданий и на территории жилой застройки". Порядок измерений шума в целом урегулирован Методическими указаниями МУК 4.3.2194-07 "Контроль уровня шума на территории жилой застройки, в жилых и общественных зданиях и помещениях".

 


Оговорка о характере информации, содержащейся в настоящей статье

Информация, предоставленная в настоящей статье, не является юридической консультацией и может оказаться неприменимой в конкретной ситуации. Для получения квалифицированной платной или бесплатной юридической помощи Вам следует обратиться к юристу (адвокату), специализирующемуся в соответствующих вопросах с предоставлением необходимых документов по делу.

Статья подготовлена на основе анализа нормативных правовых актов по состоянию на 25 апреля 2017 года, поэтому при использовании указанной информации необходимо учитывать те изменения, которые будут внесены в законодательство после этого.

01.01.2016
Mожем ли мы
оказать вам
помощь
Онлайн-
обращение
Часто
задаваемые
вопросы

Затянувшаяся дискуссия означает, что обе стороны неправы

Вольтер
Ноябрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
   
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30