Общедомовые нужды и нормативы потребления

pagetitle

Основным документом, которым руководствуются исполнители коммунальных услуг (например, управляющие организации и ресурсоснабжающие организации) при начислении платы за коммунальные услуги, являются Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов (далее – Правила предоставления коммунальных услуг), утверждённые Постановлением Правительства Российской Федерации от 6 мая 2011 года № 354. Они введены в действие с 1 сентября 2012 года.

Под коммунальными услугами, предоставленными на общедомовые нужды, понимаются коммунальные услуги, потребляемые в процессе использования общего имущества в многоквартирном доме (пункт 40 Правил предоставления коммунальных услуг). Данный вид услуг противопоставляется другому – коммунальным услугам, предоставленным потребителю в жилом или в нежилом помещении, принадлежащем отдельным собственникам.

В указанном определении стоит обратить внимание на то, что возникновение обязанности по оплате услуг непосредственно связано с их потреблением. На практике большинство споров в этой сфере связано как раз с тем, что потребитель уверен в том, что коммунальные услуги не потреблялись.

Прежде чем дать какие-то рекомендации относительно того, как доказать, что услуги не предоставлялись, нужно сделать несколько оговорок. Далее в основном речь пойдет о таких услугах, как электроснабжение и водоснабжение (водоотведение). Что касается отопления, то, по общему правилу, плата за эту коммунальную услугу вносится совокупно без разделения на плату за потребление указанной услуги в жилом (нежилом) помещении и плату за ее потребление на общедомовые нужды. И вопросы, связанные с отоплением, будут рассмотрены отдельно. Что касается газоснабжения, то норматив потребления коммунальной услуги по газоснабжению на общедомовые нужды принимается равным нулю, и обычно по поводу этой услуги меньше всего вопросов.

Здесь мы подошли к самому интересному вопросу – как узнать, сколько было потреблено в процессе использования общего имущества в многоквартирном доме?

Если бы можно было поставить приборы учета в каждом подъезде и на каждом этаже, а показания этих приборов были бы общедоступны и контролируемы, то, возможно, не было бы никаких споров, но на практике это невозможно, просто потому, что это очень дорого. Поэтому во многих случаях применяются нормативы потребления коммунальных услуг (часть 1 статьи 157 Жилищного кодекса Российской Федерации), хотя по мере установки приборов учета сфера их применения будет уменьшаться.

Правила установления и определения нормативов потребления коммунальных услуг (далее – Правила установления нормативов потребления) утверждены постановлением Правительства Российской Федерации от 23 мая 2006 года № 306.

В соответствии с пунктом 3 Правил установления нормативов потребления установление конкретных нормативов входит в компетенцию уполномоченных органов исполнительной власти субъектов РФ. Нормативы потребления горячей и холодной воды в Архангельской области устанавливаются министерством энергетики и связи Архангельской области.

С полным перечнем документов, устанавливающих нормативы потребления коммунальных услуг, можно ознакомиться на странице министерства в сети Интернет (если известны реквизиты документа) или в справочных правовых системах. Здесь мы разместили одно из постановлений – об утверждении нормативов потребления коммунальных услуг по холодному и горячему водоснабжению, водоотведению для Северодвинска. (Обновление - с 15 мая 2013 года действует новое постановление, которым уменьшены многие нормативы.)

Пунктом 4 Правил установления нормативов потребления предусмотрено, что при определении нормативов потребления учитываются различные конструктивные и технические параметры многоквартирного дома или жилого дома. Например, в отношении холодного и горячего водоснабжения – этажность, износ внутридомовых инженерных систем, вид системы теплоснабжения (открытая, закрытая). Более точно параметры, учитываемые при расчете нормативов, определены в формулах, содержащихся в приложении к Правилам установления нормативов потребления.

Правилами установления нормативов потребления предусмотрено два метода установления нормативов (метод аналогов и расчетный метод). На практике чаще всего применяется расчетный метод, поскольку для применения метода аналогов необходимо наличие сведений сразу по нескольким домам, обладающим сходными конструктивными и техническими параметрами.

К примеру, норматив потребления коммунальных услуг по холодному и горячему водоснабжению на общедомовые нужды (формула 26) рассчитывается очень просто. Для целей расчета принимается, что на одного человека расход составляет 0,09 куб.м в месяц. Данный объем умножается на количество жителей, проживающих в домах, в отношении которых определяется норматив, а получившееся произведение делится на общую площадь помещений, входящих в состав общего имущества в многоквартирных домах (кв.м). В указанную площадь должны включаться только следующие площади: межквартирных лестничных площадок, лестниц, коридоров, тамбуров, холлов, вестибюлей, колясочных, помещений охраны (консьержа) в этом многоквартирном доме, не принадлежащих отдельным собственникам.

Здесь необходимо обратить внимание на то, что норматив должен рассчитываться не на основании данных по одному дому, а с учетом площадей всех многоквартирных домов, расположенных в муниципальном образовании.

 

Что же делать, если вы не согласны с предъявляемыми счетами на оплату коммунальных услуг? Рассмотрим только одну из возможных причин несогласия – если, по вашему мнению, услуга не оказывалась.

Если спор не решается путем переговоров, то можно обратиться в суд с требованием об обязании произвести перерасчет (либо о взыскании излишне уплаченного). Для того чтобы заявить такой иск, в первую очередь, необходимо подтвердить факт неоказания услуги. В силу требований Правил предоставления коммунальных услуг и сложившейся судебной практики подтверждать это необходимо самому потребителю услуги. В качестве доказательств могут выступать жалобы, заявления, акты (в том числе составленные соседями, независимыми экспертами и другими лицами), ответы из различных государственных органов (например, прокуратуры, государственной жилищной инспекции). Также можно просить суд об оказании содействия в сборе доказательств – например, истребовать документы у управляющей организации.

Если же вы не согласны с самими нормативами потребления коммунальных услуг, то процедура их оспаривания гораздо сложнее. Нормативы, как правило, устанавливаются для целого муниципального образования. Следовательно, даже незначительное изменение одной цифры может привести к серьезным последствиям. Очевидно, в том числе по этой причине пунктом 14 Правил установлении нормативов потребления предусмотрено, что срок действия нормативов потребления коммунальных услуг составляет не менее 3 лет, и в течение этого периода нормативы потребления коммунальных услуг пересмотру не подлежат, за исключением случаев, предусмотренных правилами. Тем не менее почти все постановления минэнергосвязи области, которыми в прошлом году утверждены нормативы, уже были изменены хотя бы один раз.

Нормативы потребления коммунальных услуг могут быть пересмотрены в случае изменения конструктивных и технических параметров, степени благоустройства многоквартирного дома или жилого дома, климатических условий, при которых объем (количество) потребления коммунальных ресурсов (холодной воды, горячей воды, природного и (или) сжиженного углеводородного газа, электрической энергии, тепловой энергии, сточных бытовых вод, отводимых по централизованным сетям инженерно-технического обеспечения) потребителем в многоквартирном доме или жилом доме изменяется более чем на 5 процентов.

Эта возможность предусмотрена пунктом 16 Правил установления нормативов потребления, однако по указанной выше причине представляется крайне затруднительным ее реализовать для отдельного потребителя услуг.

Как следует из общих принципов законодательства и положений пункта 18 Правил установлении нормативов потребления, решение уполномоченных органов об установлении нормативов потребления коммунальных услуг может быть обжаловано в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

Однако реализовать данное право также чрезвычайно трудно. Необходима очень серьезная подготовка и сбор доказательств. В большинстве случаев в рамках подготовки к такому делу необходимо проводить независимую экспертизу.

В качестве примера попытки оспаривания нормативов можно привести дело, в рамках которого группа жителей Северодвинска обратились в Архангельский областной суд с требованием о признании недействующим постановления министерства энергетики и связи Архангельской области от 22.08.2012 № 11-пн «Об утверждении нормативов потребления коммунальных услуг по холодному и горячему водоснабжению, водоотведению, в жилых и нежилых помещениях в многоквартирных домах, жилых домах и на общедомовые нужды в многоквартирных домах, расположенных на территории муниципального образования «Северодвинск». Однако областным судом было отказано в принятии заявления граждан, поскольку суд посчитал, что оспариваемым актом не затрагиваются права, свободы или законные интересы заявителей.

Обновление от 06.09.2016. Также в оспаривании нормативов могут участвовать и управляющие организации. Например, решением Архангельского областного суда от 9 декабря 2015 года по делу № 3а-176/2015 было частично удовлетворено заявление управляющей организации о признании недействующим норматива потребления коммунальной услуги по электроснабжению на общедомовые нужды. Суд указал, что такой показатель как этажность многоквартирного дома не может быть критерием дифференциации многоквартирных жилых домов для целей определения норматива потребления коммунальной услуги по электроснабжению на общедомовые нужды, так как для конкретного многоквартирного дома величина этого норматива зависит от общей площади расположенных на всех этажах помещений мест общего пользования. Также суд указал, что установление дифференцированных нормативов потребления электроэнергии на общедомовые нужды для потребителей, проживающих в домах различной этажности, не соответствует принципу равенства граждан в жилищной сфере и не обусловлено объективными различиями в их технических характеристиках, наличием, либо отсутствием отдельных видов энергопотребляющего инженерного оборудования. 


Оговорка о характере информации, содержащейся в настоящей статье

Информация, предоставленная в настоящей статье, не является юридической консультацией и может оказаться неприменимой в конкретной ситуации. Для получения квалифицированной платной или бесплатной юридической помощи Вам следует обратиться к юристу (адвокату), специализирующемуся в соответствующих вопросах с предоставлением необходимых документов по делу.

Статья подготовлена на основе анализа нормативных правовых актов по состоянию на 09 июня 2013 года, поэтому при использовании указанной информации необходимо учитывать те изменения, которые будут внесены в законодательство после этого.

09.06.2013
Mожем ли мы
оказать вам
помощь
Онлайн-
обращение
Часто
задаваемые
вопросы

Высказать мнение – значит как бы подвинуть пешку в шахматной игре: пешка может погибнуть, но партия начинается и может быть выиграна

И. В. Гёте
Апрель 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30