Подсудность трудовых споров по месту жительства работника

pagetitle

На данный момент, по общему правилу, исковое заявление по трудовым спорам должно подаваться в суд по месту нахождения ответчика - согласно статье 28 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации (далее - ГПК РФ).

Если и ответчик, и истец находятся в одном населенном пункте, то это не проблема. Однако возникают сложности в случаях, когда работодатель зарегистрирован в другом населенном пункте или даже в другом регионе. Защищать свои права в другом городе или регионе работнику будет очень затруднительно. 

Однако, 03 октября 2016 года данное правило существенно изменяется.

С указанного дня статья 29 ГПК РФ дополняется частью 6.3, согласно которой иски о восстановлении трудовых прав могут предъявляться также в суд по месту жительства истца, т.е. работника.

Изменения вносятся Федеральным законом от 03.07.2016 № 272-ФЗ. Причем данным законом вносится еще одно важное изменение. В Трудовой кодекс Российской Федерации (статью 392) добавляется норма о том, что за разрешением индивидуального трудового спора о невыплате или неполной выплате заработной платы и других выплат, причитающихся работнику, он имеет право обратиться в суд в течение одного года со дня установленного срока выплаты указанных сумм, в том числе в случае невыплаты или неполной выплаты заработной платы и других выплат, причитающихся работнику при увольнении. Сейчас этот срок составляет всего три месяца.

Пока эти изменения не вступили в силу можно поискать другие основания для рассмотрения дела как можно ближе к месту жительства работника. 

Во-первых, иск к организации, вытекающий из деятельности ее филиала или представительства, может быть предъявлен также в суд по месту нахождения ее филиала или представительства (часть 2 статьи 29 ГПК РФ). Однако данное правило обычно применяется только если речь идет о филиалах и представительствах. Следовательно, если речь идет об обособленном рабочем месте без статуса филиала или представительства, сложно использовать данную норму.

Во-вторых, иски о взыскании заработной платы и других сумм, причитающихся членам экипажа судна за работу на борту судна, расходов на репатриацию и взносов на социальное страхование, взыскании вознаграждения за оказание помощи и спасание на море могут предъявляться также в суд по месту нахождения судна ответчика или порта приписки судна (часть 8 статьи 29 ГПК РФ). Эта норма может быть применена в случаях, если работник работает на судне. Обращаем внимание, что в этом случае речь идет именно о порте приписки судна, а не о месте жительства работника. Поскольку портом приписки часто является целый населенный пункт, в котором может быть несколько районных судов, для выбора правильного суда следует исходить из места расположения администрации порта. Например, в Архангельске это будет Октябрьский районный суд города Архангельска.

В-третьих, иски, вытекающие из договоров, в которых указано место их исполнения, могут быть предъявлены также в суд по месту исполнения такого договора (часть 9 статьи 29 ГПК РФ). Данное правило можно применить, если в трудовом договоре определено конретное место его исполнения, т.е. место выполнения трудовых обязанностей работником.


Оговорка о характере информации, содержащейся в настоящей статье

Информация, предоставленная в настоящей статье, не является юридической консультацией и может оказаться неприменимой в конкретной ситуации. Для получения квалифицированной платной или бесплатной юридической помощи Вам следует обратиться к юристу (адвокату), специализирующемуся в соответствующих вопросах, с предоставлением необходимых документов по делу.

Статья подготовлена на основе анализа нормативных правовых актов по состоянию на 09 августа 2016 года, поэтому при использовании указанной информации необходимо учитывать те изменения, которые позднее будут внесены в законодательство.  

09.08.2016
Mожем ли мы
оказать вам
помощь
Онлайн-
обращение
Часто
задаваемые
вопросы
Чем меньше человек владеет собой, тем больше он стремится к власти над другими. Луи Бональд