Защита прав на участок на общественном кладбище

pagetitle

«…Не ожидал таких препон поселянин, ведь доступ к Закону должен быть открыт для всех в любой час, подумал он; но тут он пристальнее взглянул на привратника, на его тяжелую шубу, на острый горбатый нос, на длинную жидкую черную монгольскую бороду и решил, что лучше подождать, пока не разрешат войти. Привратник подал ему скамеечку и позволил присесть в стороне, у входа...» 

(Отрывок из притчи о привратнике, глава «В соборе» романа Франца Кафки «Процесс»*)

 

В отличие от некоторых других вопросов (например, таких как взимание и уплата налогов) отношения, связанные с погребением умерших и организацией работы кладбищ в целом, урегулированы явно недостаточно. В общедоступной судебной и иной правоприменительной практике тоже не часто можно встретить исследование этих вопросов, хотя они касаются каждого человека. Как показывает практика бюро, проблема надлежащего регулирования и оформления отношений в сфере погребения остается актуальной.

На федеральном уровне основным нормативным правовым актом в этой сфере является Федеральный закон от 12.01.1996 № 8-ФЗ «О погребении и похоронном деле» (далее – Закон о погребении).

Законом о погребении предусмотрены различные гарантии достойного погребения умерших, но мы бы хотели обратить внимание только на несколько положений:

- размер бесплатно предоставляемого участка земли для погребения умершего на территориях общественных кладбищ устанавливается органом местного самоуправления таким образом, чтобы гарантировать погребение на этом же участке земли умершего супруга или близкого родственника (пункт 5 статьи 16 Закона о погребении);

- общественные кладбища находятся в ведении органов местного самоуправления (пункт 1 статьи 18 Закона о погребении);

- порядок деятельности общественных кладбищ определяется органами местного самоуправления (пункт 4 статьи 18 Закона о погребении).

Таким образом, с учетом положений статей 14 и 16 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» основные полномочия в сфере управления общественными кладбищами населенных пунктов находятся у органов местного самоуправления поселений (городских округов).

В настоящей статье мы рассматриваем преимущественно общественные кладбища, расположенные на территории городского округа «Город Архангельск» (на примере Соломбальского кладбища), поэтому вторым по значимости документом в этой сфере будет Положение о порядке эксплуатации и содержания общественных кладбищ на территории муниципального образования «Город Архангельск», утвержденное решением Архангельского городского Совета депутатов от 27.05.2003 № 174 (далее – Положение).

Вполне ожидаемо, прочтение указанных нормативных правовых актов не даёт нам прямого ответа на указанный вопрос клиента («что делать, если на могиле неизвестные лица поставили памятник другому человеку?»). Поэтому попробуем найти ответ путем толкования положений этих и иных нормативных правовых актов, а также рекомендательных актов.

Указанным Положением не урегулирован порядок установки, замены или демонтажа надмогильных сооружений. Если бы речь шла о том, что было осуществлено погребение в существующую могилу с установкой новых надмогильных сооружений, то можно было бы руководствоваться пунктом 4.2 Положения, согласно которому погребение умершего в существующую могилу допускается по истечении кладбищенского периода (20 лет после погребения) с разрешения администрации кладбища на основании письменного заявления граждан (организаций), на которых зарегистрирована могила. Либо можно было обратиться к содержанию пункта 3.12 Положения, определяющего порядок изъятия участка для целей повторного использования для захоронения (при отсутствии надлежащего ухода за могилой).

Однако в нашем случае не было информации о захоронении в существующую могилу. В результате мы, казалось бы, имеем банальное самовольное занятие участка. Однако до конца мы не можем быть в этом уверены, потому что ввиду особенностей оформления прав на такие участки (точнее, отсутствия такого оформления) сложно однозначно сказать, кто имел права на участок и в чем они состояли. Поэтому проще ориентироваться на фактические обстоятельства: в рассматриваемом деле администрация кладбища не взяла на себя ответственность за то, что произошло на предоставленном участке для погребения с надмогильными сооружениями (памятником и оградой).

Пункт 5.1 Положения, в котором перечислены обязанности администрации кладбища, также не подразумевает такой ответственности. Обязанности администрации включают только общие вопросы содержания в надлежащем санитарном состоянии территории кладбища; содержания в исправном состоянии здания, ограждения территории кладбища; уборки и вывоза мусора; а также содержания в надлежащем порядке могил и памятников, имеющих особое значение (культурно-историческое значение, братские могилы, памятники и могилы, находящиеся под охраной государства).

Что касается иных надмогильных сооружений, то тем же пунктом установлено, что уход за надмогильными сооружениями и могилой осуществляется только за плату. Однако это правило вряд ли можно применить к случаям полного исчезновения памятника и занятия чужого участка. В этом случае остаётся только ссылаться на общие нормы, так или иначе закрепляющие положение о том, что кладбища находятся в ведении органов местного самоуправления (статья 18 Закона о погребении). Если могилы являются частью этого кладбища и находятся на том же земельном участке, то лицо, в ведении которого находится кладбище, не может само снять с себя обязанность по учёту установки надмогильных сооружений и контролю за их наличием или отсутствием, даже если администрация кладбища и не выполняет функции хранителя.

Согласно пункту 3.2 Рекомендаций о порядке похорон и содержании кладбищ в Российской Федерации (МДК 11-01.2002; далее – Рекомендации) к документам в сфере похоронного обслуживания относится в том числе книга регистрации установки надгробий – книга, в которой работники конторы кладбища регистрируют установку надгробий. На обложке книги указываются название города и кладбища, дата начала и окончания записей в ней, которые содержат регистрационный номер, фамилию, имя и отчество захороненного, данные о документе изготовителя надгробия, дату установки надгробия, номера квартала, сектора и могилы (колумбария, его яруса и ниши), данные о материале и размерах надгробия, данные о разрешении на установку надгробия, фамилию, имя, отчество и адрес лица, ответственного за могилу (нишу колумбария).

Отсутствие учета установки надгробий естественным образом связано с невыполнением администрацией кладбища обязанностей по содержанию кладбища в надлежащем порядке и обеспечению установки памятников и ухода за могилами (подпункт «а» пункта 18 Рекомендаций). Очевидно, что уход за могилами должен подразумевать обеспечение сохранности надмогильных сооружений. Это прямо следует и из положений подпункта «а» пункта 19.3 Рекомендаций, согласно которому на территории кладбища посетителям запрещается устанавливать, переделывать и снимать памятники, мемориальные доски и другие надмогильные сооружения без разрешения администрации, а также портить памятники, оборудование кладбища, засорять территорию (подпункт «б»).

Ещё один вопрос, на который нам нужно ответить прежде, чем разобраться в главной проблеме (установке памятника другому человеку), это вопрос о том, на каких условиях предоставляются участки для погребения и что означает выражение «гражданин, на которого зарегистрирована могила», используемое в Положении для условного обозначения владельца участка.

В Рекомендациях в том же контексте используется выражение «лицо, ответственное за могилу». По смыслу пунктов 4.10 и 4.11 Рекомендаций под лицом, ответственным за могилу, понимается лицо, осуществляющее организацию погребения, в том числе весь процесс организации погребения от оформления документов до принятия на себя ответственности за место захоронения. Как указано в пункте 4.11, лицу, осуществляющему погребение, предоставляется право быть ответственным за могилу, нишу, иное место захоронения останков или праха с выдачей соответствующего удостоверения. Данное право включает в себя возможность быть в дальнейшем похороненным в этой могиле как в родственной, а также разрешать через установленный нормативными документами период времени захоронение в эту могилу родственников или близких умершего. Ответственное лицо может передать по своему заявлению право ответственности за могилу иному лицу, готовому принять на себя такую ответственность в порядке, установленном органами местного самоуправления или региональными (территориальными) органами исполнительной власти.

В соответствии с указанными Рекомендациями (пункт 4.11) ответственное за могилу лицо обязано поддерживать чистоту и порядок на месте захоронения, проводить своевременно ремонт надмогильных сооружений и уход за могилой, и, видимо, именно этому лицу предоставляется участок для захоронения на праве бессрочного пользования (пункт 4.16); с возможностью изъятия лишь при наличии на них бесхозных захоронений в порядке, установленном органами региональной исполнительной власти и местного самоуправления.

На практике предоставление права пользования участком для захоронения не оформляется договором. Более того, это было бы затруднительно вследствие того, что предоставление гражданам земельных участков на условиях бессрочного безвозмездного пользования не предусмотрено земельным законодательством…

Что же касается надмогильных сооружений, поставленных на таких участках, то их правовой статус является вдвойне неопределенным. С одной стороны, они должны принадлежать тому лицу, которое их заказало и оплатило, но, с другой стороны, участок, как правило, предоставляется другому лицу (возможно, уже умершему). Это касается и тех случаев, когда надмогильные сооружения устанавливаются за счет бюджетных средств.

Таким образом, невозможно точно определить правовой режим участков и расположенных на них сооружений. И на практике придётся индивидуально разбираться в каждой ситуации, выясняя, кому принадлежат надмогильные сооружения и кто отвечает за их сохранность. Это можно будет выяснить только при условии наличия надлежащего учёта как участков для захоронения (их границ и условий выделения), так и надмогильных сооружений. Однако чаще всего в таких случаях отсутствуют какие-либо достоверные документы, которые бы однозначно указывали на собственника надмогильных сооружений и на то, в каком они были состоянии на момент их утраты (похищения).

Тем не менее даже при отсутствии документов можно попытаться хотя бы частично восстановить свои права, например, путем предъявления требования об освобождении незаконно занятого участка. При выборе такого способа защиты первоначально стоит обратиться к администрации кладбища или органам местного самоуправления, в ведении которых находится кладбище. Помимо требования о восстановлении прав на участок целесообразно запросить информацию о том, кому и когда был предоставлен участок для захоронения, а также о том, какие надмогильные сооружения были поставлены на участке согласно книге регистрации установки надгробий.

В Архангельске в настоящее время функции администрации кладбищ выполняет, скорее всего, МУП «Спецтрест по обслуживанию населения» (далее – МУП). Пока это только предположение, поскольку точно не известно, наделено ли данное предприятие функциями администрации кладбища в установленном порядке (путем закрепления кладбища на праве оперативного управления или хозяйственного ведения). Но для защиты прав это не должно быть препятствием. Можно просто исходить из того, что кладбище находится в муниципальной собственности, т.е. собственности муниципального образования «Город Архангельск», а функции администрации кладбища распределены между различными структурными подразделениями мэрии и подведомственными ей организациями.

В случае возникновения вопросов в части содержания и эксплуатации кладбищ в первую очередь следует в письменном виде обратиться в соответствующие подразделения мэрии города Архангельска и МУП «Спецтрест по обслуживанию населения». Например, в отдел организации ритуальных услуг управления жилищно-коммунального хозяйства и энергетики департамента городского хозяйства мэрии города Архангельска. Можно также обратиться в попечительский (наблюдательный) совет по вопросам похоронного дела в городе Архангельске, созданный Архангельской городской Думой. К функциям совета относится контроль за содержанием кладбищ города (пункт 2.2 Положения о попечительском (наблюдательном) совете по вопросам похоронного дела, утвержденном решением Архангельского городского Совета депутатов от 27.05.2003 № 174).

Для правильного определения дальнейших шагов следует обратиться к юристу.

Нельзя исключать и обращение в полицию. Возможно, действия неизвестных лиц содержали признаки преступления, предусмотренного статьей 244 (уничтожение, повреждение или осквернение мест захоронения, надмогильных сооружений) или статьи 167 Уголовного кодекса Российской Федерации (умышленное уничтожение или повреждение имущества). Однако реальное привлечение к уголовной ответственности виновных лиц в таких ситуациях маловероятно, поскольку крайне сложно доказать умысел при указанной неопределенности границ и статуса предоставленных участков для захоронения. Немногим более реальным в данном случае выглядит привлечение к административной ответственности лиц, установивших памятник другому лицу без необходимых разрешений, за самоуправство (статья 19.1 КоАП РФ) или самовольное занятие земельного участка (статья 7.1 КоАП РФ).

 

Примечания

* Цит. по: Ф. Кафка. Процесс. Перевод Р. Райт-Ковалёвой, Г. Снежинской. – СПб.: Азбука, Азбука-Аттикус, 2013. – С. 254.

 


Оговорка о характере информации, содержащейся в настоящей статье

Информация, предоставленная в настоящей статье, не является юридической консультацией и может оказаться неприменимой в конкретной ситуации. Для получения квалифицированной платной или бесплатной юридической помощи Вам следует обратиться к юристу (адвокату), специализирующемуся в соответствующих вопросах с предоставлением необходимых документов по делу.

Статья подготовлена на основе анализа нормативных правовых актов по состоянию на 28 июля 2013 года, поэтому при использовании указанной информации необходимо учитывать те изменения, которые будут внесены в законодательство после этого.

29.07.2013
Mожем ли мы
оказать вам
помощь
Онлайн-
обращение
Часто
задаваемые
вопросы
К беде ведет не то, что вы чего-то не знаете, а, наоборот, ваша уверенность в наличии у вас знаний, которые на самом деле не соответствуют действительности.​ Марк Твен